レシピブログ
今日は、蜜蜂を飼っている方のところに、行って来ました。 どんな感じで飼っているか見学、話を聞かせてもらうことに。 冬の越し方、えさのあげ方、採取方法。 大きな木の下に置かれた巣箱、隣には川が流れ、 畑もあり、果物の木もたくさん。とても環境がよさそうなところ。 ずっと考えていた蜜蜂を飼うこと。 ただ、生き物を飼う。ということの責任を考えると、 なかなかスタートできないでいる。 もうすこ......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん