レシピブログ
本日焙煎したのは、「 ブラジルサントス 」。 さっぱり飲みやすい中にコクのある味わい。 今日も50度でしっかり洗いました。 生豆の匂いというのが、かなり苦手なんだけど、 洗っているうちに、段々と匂いの中にある臭みみたいなのも取れてくる。 薄皮もずいぶん取れる。 豆も気持ちもすっきりしてから焙煎に取り掛かる。 洗い流される薄皮。 これで、10回くらいは流したあとなのに、......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
のこりごはんdeおせん...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...