レシピブログ
風が通る窓辺に、ちりめん山椒。 乾かしてます。 半日乾かします。 あたたかいうちに、ごはんと一緒に味見。 山椒多めに入れましたが、 刺激的で、たまらんです。おいしいです。 山椒の量は好みだけど、 多いと、舌にびりびりきます。 レシピ ○山椒の佃煮 [材料] ・さんしょ 1パック(小枝つき) ・塩 大さじ1 ・しょうゆ カップ1 ・酒 カップ1 ・みりん 大さじ2 [作り方] (1).山椒は......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...