レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、50個以上の卵の薄皮をむいて、 先日から漬け込んでおいたティンクチャーも濾しました。 定期的に作成する卵の薄皮ティンクチャー。 みさこがきて、「薄皮めちゃめちゃいっぱいいれとる!」って言ってた。 最近は、瓶いっぱいに薄皮をつめ、昆布を入れて、2週間くらい置く作り方が定番。 化粧水も、乳液も、ヘアトニックも、美髪水も、ぜんぶこれをベースに作ってます。 覚書。 レシピ [材料] ・卵の......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド