レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、50個以上の卵の薄皮をむいて、 先日から漬け込んでおいたティンクチャーも濾しました。 定期的に作成する卵の薄皮ティンクチャー。 みさこがきて、「薄皮めちゃめちゃいっぱいいれとる!」って言ってた。 最近は、瓶いっぱいに薄皮をつめ、昆布を入れて、2週間くらい置く作り方が定番。 化粧水も、乳液も、ヘアトニックも、美髪水も、ぜんぶこれをベースに作ってます。 覚書。 レシピ [材料] ・卵の......
卵1個で大量生産できる...
車麩とねぎの卵とじ
" 海老と水菜の卵ス...
簡単!美味しい雑穀クッ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...