レシピブログ
薬草園フェスタ で苗を買ってきた、 雲南百薬。 生でもいけるけど、さっと茹でておひたしにといわれたので、さっと茹でました。 この時点で香りをかぐと、青臭い草のくさい匂い.... で、細かく刻んで、ごま油、赤唐辛子などを入れて韓国風のあえものにしました。 ぜんぜん気にならなくて食べられます。 ちょっと味を消しすぎたか.... すごくよく育つそうなので、 ちょっと慣れてきたら、しゃぶしゃぶや......
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
わかめとキュウリのさわ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット