レシピブログ
薬草園フェスタ で苗を買ってきた、 雲南百薬。 生でもいけるけど、さっと茹でておひたしにといわれたので、さっと茹でました。 この時点で香りをかぐと、青臭い草のくさい匂い.... で、細かく刻んで、ごま油、赤唐辛子などを入れて韓国風のあえものにしました。 ぜんぜん気にならなくて食べられます。 ちょっと味を消しすぎたか.... すごくよく育つそうなので、 ちょっと慣れてきたら、しゃぶしゃぶや......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!