みそつけおにぎりの作り方

みそつけおにぎりの作り方
  1. 2
    おいしそう!

『みそつけおにぎりのレシピ早く早く~♪』とリクエストをいただいたので、 今日早速写真を撮りながら作ってみました。(今回は早いっしょ(。-∀-) ニヒ♪) まずは甘みそ作りから。(おにぎり3個分) みそ  大さじ1 みりん 小さじ1 砂糖  小さじ1 ↑調味料を混ぜ合わせる。 おにぎりを魚焼きグリルで両面焼く。 (表面がカラッと乾く程度でOK。 焦げ目がつくまで焼かないのがコツ!) ※おこげが多いと......

ぎんまゆさん

ぎんまゆさん

8歳男の子のママです。 結婚後に調理師の資格を取得し、 お料理やお弁当作りが息抜きの時間になってます♪