2色そぼろにお花のワンポイント。
赤ウィンナーの薔薇とヤングコーンがそぼろを上品な大人弁にしています♪
おかずはかぼちゃの煮物(木の葉切り)、鶏つくね、ほうれん草のゴマ和え、ヤングコーンベーコン巻き、エビベーコン巻き。
ヘルシーな食材で大人の女性が好みそうなお弁当に仕上げました。
★材料
(1人分)
鶏ひき肉
少量
卵
1個
かぼちゃ
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉そぼろと炒り卵を作る。
2.
おかずを作る。
3.
おかずを詰めた後、ご飯部分を詰める。
最後にお花のアクセントをつけて出来上がり。
お花のアクセントがあるだけで、上品な大人弁に見えます。