水切りヨーグルトで作るパウンドケーキ

水切りヨーグルトで作るパウンドケーキ
  1. おいしそう!

買っておいたヨーグルトを消化したくて、昨夜から水切りしておきました それで、パウンド型にてパウンドケーキを作ってみました 材料は・・・・ ・ヨーグルト500g(1晩水切りしておく) 使用するのは水切りした分のみ  乳清はパン焼きや、はちみつとレモンを入れたドリンクにしてください ・マーガリン 50g(室温に戻しておく) もちろんバターでも可 ・砂糖80g ......

こっぺぱんさん

こっぺぱんさん

作ることが大好き。でも、子供たちはなかなか食べてくれず、お友達に配る日々です いつか「お母さんの手作り」を喜んでくれるのを願っています