【卵焼き道場】前編:銅製の卵焼き器で作る「ふわふわ」だし巻き卵 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

  先日の「卵焼き道場」を行った記事で、我が家では定番となっている、 2パターンの「卵焼きの作り方」 が存在するとお伝えしました!   ① 「ふわふわ派」 のための、卵をザルで越して銅製の卵焼き器でじっくり作るだし巻き卵   ② 「モチモチ派」 のための、お弁当用にリバーライト(鉄製)でスピーディに焼くだし巻き卵   それぞれの特性と場面に合わせてレシピもかなり変えています。  ...

ミッシェルさん

ミッシェルさん

都内に住む共働き世帯の主婦です。旦那さんよりちょっとだけ早く帰れます。 電子レンジグッズ、圧力鍋、ホットクック、ホームベーカリーなどなど、現代文明に頼りまくりの料理法を紹介します(∩´∀`)∩