農家さんから聞いた。玉ねぎは丸ごとが一番美味しい! レシピあり

農家さんから聞いた。玉ねぎは丸ごとが一番美味しい!
  1. おいしそう!

ほぼどのご家庭にもある野菜といえば、 玉ねぎはその一つでないでしょうか?   玉ねぎ農家さんのオススメの食べ方は丸ごと調理。 これが、一番美味しいそうです。     モニターさせていただいている ワンダーシェフさんの「電気圧力鍋 OEDA30」を使って、 丸ごと玉ねぎ&手羽元スープ を作ってみました。 *付属されているクッキングBOOKを参考にアレンジしています。   材料:玉ねぎ(小) 4個......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。