〚レシピ公開〛中華風 筍と鶏むね肉の旨煮込み・・・は、母の味 レシピあり

〚レシピ公開〛中華風 筍と鶏むね肉の旨煮込み・・・は、母の味
  1. おいしそう!

掘りたての筍、お店にいっぱい出てますね。ただ、帰宅してからすぐに、茹でないといけないので、躊躇してしまうのよね・・・。何本かは茹でたけど。共働きで忙しい(当時は土曜日も仕事だったし)のに、料理は手を抜きませんでした。「中華風 筍と鶏むね肉の旨煮込み」鶏む......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。