珈琲は、我が家に欠かすことのない、「神戸珈琲の炭焼きブレンド」日本茶は、九州のが好き。「八女茶」「嬉野茶」「知覧茶」紅茶の茶葉は、アールグレイが好き。台湾茶って、初めてかも。重醗酵茶で、深みと甘味があります。1煎目は、ストレートで。2煎目は、アレンジして。......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。