この時期になると、嬉しくてたまらない。豆ごはん、豆ごはん♪豆は、どの豆も大好き♡ああああ、納豆は無理だけど。(以前は好きだったのに、20年前、妊娠後ダメになった)ルクルーゼ ココットエブリイで豆ごはん炊きました。米2合(30分浸しておく)水600ml 酒大さじ1 ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。