混ぜるだけのちらし寿司も、とっても簡単ですが、黒米入れて、ちっとした工夫で、オリジナルの見た目も華やかちらし寿司ができます。具材は、煮穴子、卵焼き、ラディッシュの甘酢漬け、菜花、いりごま。生の穴子からの、煮穴子作ってもらいました♪海老しんじょう 柚子の香......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。