魚料理はそんなに難しくないですよ。丸ごと使える煮つけは簡単、うろこ取り、内臓取りは、スーパーの鮮魚コーナーでも、頼めばしてもらえます。(無料で)
川端寿美香 魚料理を身近に♪めばると筍の煮つけ 今が旬のめばると筍。下処理はお魚やさんにお願いしてもら......
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。