<レシピ公開>魚をさばこう~イワシを手開きして「イワシ明太子」 レシピあり

<レシピ公開>魚をさばこう~イワシを手開きして「イワシ明太子」
  1. おいしそう!

魚をさばこう!イワシを手開きしてみましょう。そして、作るものは、「イワシ明太子」買えば、まあまあ高いです。イワシを安く手に入れたら、作ってみてください。「辛子明太子」にパン粉を混ぜて、かさ増ししています♪<材料(6本分)>イワシ 6尾塩   適量酒   適......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。