<レシピ公開>烏賊(イカ)ときゅうりのピリ辛和え レシピあり

<レシピ公開>烏賊(イカ)ときゅうりのピリ辛和え
  1. おいしそう!

明石で烏賊(イカ)といえば、ハリイカです。ハリイカって、こんなの。*画像お借りしています。イカ墨たっぷり、肝たっぷり。このレシピも後日に。さばき方も・・・・。料理教室で、何度となくレッスンした、さばき......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。