【魚菜レシピ】旬を感じる一皿~白身魚と無花果の揚げ出し レシピあり

【魚菜レシピ】旬を感じる一皿~白身魚と無花果の揚げ出し
  1. おいしそう!

女性に嬉しい無花果。アンチエイジングに良いと言われてます。夏~秋にかけて旬を迎え、店頭でも見かけますね。ジャム用でお安く売っているのもあるので、チャンスです!お料理にも使えます。白身魚とともに揚げて、銀餡をかけていただくと、お料理屋さんのお味になります♪......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。