いよいよ、年の瀬!・・・とはいえ、まだ、実感はありません。子どもの頃、近所の市場に母や兄たちと、「もろぶた(つきたての餅を並べる木箱)」を持って、餅屋さんから、やわやわの餅を持って帰ったり、魚屋さんから、2キロくらいのヒラス(かんぱちともいう)を、一尾しょ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。