通年、ぶりはありますが、この時期の寒ブリは特に美味しいです。もちろん、わさび醤油などでそのままもいいけど、変化球のこれも美味しい!さっぱり&ピリ辛です。【魚菜レシピ】ぶりの旨辛ソースかけ<材料(2人分)> ぶり 200g大根 50g人参 50g*旨辛ソースたまり醬......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。