〈簡単レシピ〉苺と筍の白酢和え レシピあり

〈簡単レシピ〉苺と筍の白酢和え
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰  川端寿美香です。今日は、気持ちの良い、小春日和です。ひなまつり。大人女子に相応しい一品。苺を見せたくて、あえて、和えていません。【白酢和えの材料(作りやすい分量)】木綿豆腐 150g白味噌 小さじ1砂......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。