明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です。先日飲んだ、辛めのジンジャーエールが美味しくて♪これは、自分で作ってみよう!と。☆作り方☆皮をむいた生姜(100g)、薄くスライス。同量~2倍程度の砂糖、シナモンスティック(パウダーも可)......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。