<魚レシピ>鰆のポアレ(蒸し焼き)と秋野菜添え マリアージュには《タヴェルネッロ オルガニコ》 レシピあり

<魚レシピ>鰆のポアレ(蒸し焼き)と秋野菜添え マリアージュには《タヴェルネッロ オルガニコ》
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。鰆は魚へんに、春と書きますが、この秋の頃が脂がのって美味しいのです。「鰆のポアレ(蒸し焼き)と秋野菜添え」鰆のポアレ…と言うと、そんなの家で出来ない!と、お思いかも?蒸し焼きにするの......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。