明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。だしの旨味が詰まった、使い切り、簡単便利なポージョンだし「いりことかつおだし」を使って、鶏団子の塩麹スープ。<材料(4人分)>鶏ひき肉 100g塩麴 小さじ1人参(みじん切り)30g生姜(す......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。