<魚レシピ>太刀魚(白身魚)の山芋挟みの酒蒸し レシピあり

<魚レシピ>太刀魚(白身魚)の山芋挟みの酒蒸し
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。太刀魚(白身魚)の山芋挟みの酒蒸し蓋つきの椀に入れると、開けたときの柚子の香りが漂います。下味と、蒸しに使う日の出料理酒により、山芋のふんわりした食感と太刀魚(白身魚)の上品な味わい......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。