残り物の「蒸ししゃぶ」からのリメイクでサスティナブルイタリアン♪でランチワイン レシピあり

残り物の「蒸ししゃぶ」からのリメイクでサスティナブルイタリアン♪でランチワイン
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です。昨夜の晩ごはんは「蒸ししゃぶ」でした。丁度1人分ほど残っていたので、私の今日のランチに。「蒸ししゃぶからのチーズ蒸し」と「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」とともに。こちらのワ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。