明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です。鶏すき〜残り物シリーズ〜賞味期限ギリギリの厚揚げ微妙な量の白菜や長ネギ、大根冷凍にあった鶏もも肉1枚ストックの玉ねぎを加えて。厚揚げ以外を、まずは蒸しいためする。塩糀、酒、油で。一度全......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。