明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です。酢ばす(酢れんこん)〜母の味よりといっても、蓮根を薄めに切って、砂糖適当、酢適当、油で炒めるだけ。シャキシャキ感は、残してね。これ、好きなのよ。蓮根の売り方が、長崎では、スーパーでも、......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。