鯛の梅昆布締め ゆず味噌&柚子胡椒添え

鯛の梅昆布締め ゆず味噌&柚子胡椒添え
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です鯛の梅昆布締めゆず味噌&柚子胡椒添えお湯を注ぐだけの梅昆布茶を使用。薄く切った鯛をラップに並べて、それをパラパラ振って、重ねていきます。ラップで、密封して冷蔵庫で1時間ほど。鯛の梅昆布締......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。