レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、暑い季節になると朝食として時々登場するのが『 鶏飯(けいはん )』。 お茶漬けのようにかけるスープも前日から冷やしておけば、 起きぬけから「暑いっ」と思わずこぼしてしまうような夏の朝でも、スルスルっと胃に滑り込みます。 鶏飯は鹿児島の郷土料理。 NHKの朝ドラ『いもたこなんきん』で小太郎が知った直後に、 オットが職場の慰安旅行で実際に食べて、とっても美味しかったというのが作るきっかけ。 本当......
タイ風鰹たたきの野菜盛...
海鮮パッタイ
チリソースとナンプラー...
本格タイ料理☆ガパオラ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】