レシピブログ
毎年、暑い季節になると朝食として時々登場するのが『 鶏飯(けいはん )』。 お茶漬けのようにかけるスープも前日から冷やしておけば、 起きぬけから「暑いっ」と思わずこぼしてしまうような夏の朝でも、スルスルっと胃に滑り込みます。 鶏飯は鹿児島の郷土料理。 NHKの朝ドラ『いもたこなんきん』で小太郎が知った直後に、 オットが職場の慰安旅行で実際に食べて、とっても美味しかったというのが作るきっかけ。 本当......
タイ式さくふわオムレツ
海鮮パッタイ
からし菜と豚肉のタイ風...
タイ風サーモンムニエル...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り