レシピブログ
毎年、暑い季節になると朝食として時々登場するのが『 鶏飯(けいはん )』。 お茶漬けのようにかけるスープも前日から冷やしておけば、 起きぬけから「暑いっ」と思わずこぼしてしまうような夏の朝でも、スルスルっと胃に滑り込みます。 鶏飯は鹿児島の郷土料理。 NHKの朝ドラ『いもたこなんきん』で小太郎が知った直後に、 オットが職場の慰安旅行で実際に食べて、とっても美味しかったというのが作るきっかけ。 本当......
からし菜と豚肉のタイ風...
辛くないタイ料理♪ガパ...
タイ風チャーハン✿カオ...
ノーネーム(タイ南の島...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜