レシピブログ
毎年、暑い季節になると朝食として時々登場するのが『 鶏飯(けいはん )』。 お茶漬けのようにかけるスープも前日から冷やしておけば、 起きぬけから「暑いっ」と思わずこぼしてしまうような夏の朝でも、スルスルっと胃に滑り込みます。 鶏飯は鹿児島の郷土料理。 NHKの朝ドラ『いもたこなんきん』で小太郎が知った直後に、 オットが職場の慰安旅行で実際に食べて、とっても美味しかったというのが作るきっかけ。 本当......
スイートチリソースで!...
ヤム・ウンセン -タイ...
からし菜と豚肉のタイ風...
タイ式さくふわオムレツ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)