白菜と肉そぼろの土鍋蒸しと北海道産オスししゃも♪ レシピあり

白菜と肉そぼろの土鍋蒸しと北海道産オスししゃも♪
  1. おいしそう!

<白菜と肉そぼろの土鍋蒸し・北海道産オスししゃも・ブロッコリーの白和え・アボカドの裏巻き>           ●白菜と肉そぼろの土鍋蒸し ちょうど旬でお安く手に入る白菜をたっぷり使って土鍋蒸し。 まずは肉そぼろの用意。 豚ひき肉を温めたフライパンで油を使わずに炒めます。 火が通って色が変わってきたら、たっぷりの生姜のみじん切りと刻み唐辛子一本分を加えます。 そこへ酒でゆるめた味噌(味噌汁などに使......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。