レシピブログ
ブリは本体よりもかまが好きと言うオットと小太郎。 本日のメインディッシュです。 <ぶりカマの山椒塩焼き・切干大根とアサリの辛子醤油和え・茎ワカメと油揚げのたいたの・おにぎり> ●ぶりカマの山椒塩焼き 切り身の魚には『 たて塩 』をしておくと、魚の臭みが抜ける上に旨みたっぷりでいただけます。 塩味を含んだブリかまに今日は粉山椒をたっぷりとふりかけて焼きました。 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ