ブリかまの山椒塩焼きと茎ワカメのたいたの♪ 新しい砥部焼の器。 レシピあり

ブリかまの山椒塩焼きと茎ワカメのたいたの♪ 新しい砥部焼の器。
  1. おいしそう!

ブリは本体よりもかまが好きと言うオットと小太郎。 本日のメインディッシュです。 <ぶりカマの山椒塩焼き・切干大根とアサリの辛子醤油和え・茎ワカメと油揚げのたいたの・おにぎり>           ●ぶりカマの山椒塩焼き 切り身の魚には『 たて塩 』をしておくと、魚の臭みが抜ける上に旨みたっぷりでいただけます。          塩味を含んだブリかまに今日は粉山椒をたっぷりとふりかけて焼きました。 ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。