西からタケノコ到来♪東へ笑う。さっそく木の芽炒め レシピあり

西からタケノコ到来♪東へ笑う。さっそく木の芽炒め
  1. おいしそう!

asparaさんから今年初物のタケノコをいただいてから一か月。 本気で「今年はタケノコ、回ってこんのかなぁ・・」と心配しておりましたが ようやく実家から「タケノコもらったけん持ってお帰り〜」と嬉しいコール♪ 今年は例年の1/4程度の収穫量だそうで、産直などでもたくさんは出ていない上に高い高い!! しかし『旬の美味しいものは実家から』という定説はしっかり健在。 <タケノコと豚肉の木の芽炒め・レンコン......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。