レシピブログ
asparaさんから今年初物のタケノコをいただいてから一か月。 本気で「今年はタケノコ、回ってこんのかなぁ・・」と心配しておりましたが ようやく実家から「タケノコもらったけん持ってお帰り〜」と嬉しいコール♪ 今年は例年の1/4程度の収穫量だそうで、産直などでもたくさんは出ていない上に高い高い!! しかし『旬の美味しいものは実家から』という定説はしっかり健在。 <タケノコと豚肉の木の芽炒め・レンコン......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...