レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏から秋にかけてが季節のナス♪ 最も美味しい季節を知っているだけに、それ以外の季節には頑なに食べてませんねぇ。 愛媛、特に松山では『松山長ナス』というのが有名ですが、 それより少し前に旬を迎える大洲の長ナスの、コレまた長いこと〜!! 先日、五十崎までクリムゾンクローバーを求めてドライブした時に立ち寄った産直市で 今年お初の露地物長ナスを手に入れたので、オットのリクエストによりさっそく天ぷらに♪ <......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
天ぷら【塩えんどう豆】
クリームチーズIN花ズ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜