レシピブログ
夏から秋にかけてが季節のナス♪ 最も美味しい季節を知っているだけに、それ以外の季節には頑なに食べてませんねぇ。 愛媛、特に松山では『松山長ナス』というのが有名ですが、 それより少し前に旬を迎える大洲の長ナスの、コレまた長いこと〜!! 先日、五十崎までクリムゾンクローバーを求めてドライブした時に立ち寄った産直市で 今年お初の露地物長ナスを手に入れたので、オットのリクエストによりさっそく天ぷらに♪ <......
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
コーンとバジルのフリッ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き