うなぎの骨せんべいと白焼き。つくね串に満足の晩酌♪ レシピあり

うなぎの骨せんべいと白焼き。つくね串に満足の晩酌♪
  1. おいしそう!

昨日の土用の丑の日、白焼きしたうなぎ。 お値段も立派でしたが、サイズもそれに負けないくらい立派な鹿児島産でした。 さすがのオットも一度に食べきれず、今夜は第2弾♪ <鰻の白焼き・骨せんべい・つくね串・もずく酢・ニラたまじゃこ炒め・おにぎり>            ●鰻の白焼き 昨日、生を自宅でグリル焼きした鹿児島産のうなぎ。 お酒をふりかけてアルミホイルに包んで、グリル(トースター)で加熱していた......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。