レシピブログ
昨日の土用の丑の日、白焼きしたうなぎ。 お値段も立派でしたが、サイズもそれに負けないくらい立派な鹿児島産でした。 さすがのオットも一度に食べきれず、今夜は第2弾♪ <鰻の白焼き・骨せんべい・つくね串・もずく酢・ニラたまじゃこ炒め・おにぎり> ●鰻の白焼き 昨日、生を自宅でグリル焼きした鹿児島産のうなぎ。 お酒をふりかけてアルミホイルに包んで、グリル(トースター)で加熱していた......
簡単!美味しい♪うなぎ...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎの柳川鍋
夏バテ対策にスタミナつ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...