レシピブログ
昨日の土用の丑の日、白焼きしたうなぎ。 お値段も立派でしたが、サイズもそれに負けないくらい立派な鹿児島産でした。 さすがのオットも一度に食べきれず、今夜は第2弾♪ <鰻の白焼き・骨せんべい・つくね串・もずく酢・ニラたまじゃこ炒め・おにぎり> ●鰻の白焼き 昨日、生を自宅でグリル焼きした鹿児島産のうなぎ。 お酒をふりかけてアルミホイルに包んで、グリル(トースター)で加熱していた......
* 土用の丑の日 ♥ ...
* 土曜の丑の日♥うな...
うなぎサラダ
前に鉄腕DASHで見て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...