今が盛りのししとうで肉詰め。茄子とオクラのカレー酢漬け レシピあり

今が盛りのししとうで肉詰め。茄子とオクラのカレー酢漬け
  1. おいしそう!

産直市を訪れると、自分が住んでいる土地の旬がよく見えます。 今は・・・というと茄子・オクラ・ししとう・キュウリ・青ジソ・カボチャかな。 今が盛りの季節の野菜をいただくと、食べたこちらまで育つ野菜の勢いをもらったようです〜♪ <ししとうの肉詰め・茄子とオクラのカレー酢漬け・ひじきと夏野菜の和風サラダ・冷やしトマト>            ●ししとうの肉詰め 今年最初に作ったししとうの肉詰めには、高知......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。