レシピブログ
月曜日からずっと雨降り。 寒いわ日照ないわでは、ちょっとテンションも下がるよなぁ。 で!ちょっと気分を上げようと、つくねの串焼きを作ることに♪ マグロの串揚げ ・ 豚串 ・ 焼き鳥 ・ 海鮮の漬け焼き などなど 串に刺した料理というのは、ちょっと居酒屋気分で嬉しかったりするオット。 それが安易に想像できるので、小太郎の料理気分もこれまた少し上がるのです〜。 <つくね串焼き・チンゲン菜と豆腐の白煮・......
チンゲン菜と豚肉の味噌...
もつ煮込み(里芋、もつ...
チンゲン菜とヤングコー...
さつまいもとチンゲン菜...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋