春の味覚満載♪揚げたてがんもどき。名残りのつくしはやっぱり卵とじ レシピあり

春の味覚満載♪揚げたてがんもどき。名残りのつくしはやっぱり卵とじ
  1. おいしそう!

春先の温んだ雨で庭の植物も雑草も勢いを増してきました。 出勤するオットを見送りに出たついでに ちょっとだけ草ひき、 ちょっとだけ剪定を・・・と、うっかり日よけもせずに夢中になったりすると危険! そんな小さな積み重ねでこのシミも出来たに違いない。 2記事、アップしました。 <手づくりがんもどき・ツクシの卵とじ・キュウリと甘海老の酢味噌和え・玄米餅> ●手づくりがんもどき 月......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。