月命日のいなり寿司と素揚げタケノコの木の芽炒め。甘海老は塩麹和えで♪ レシピあり

月命日のいなり寿司と素揚げタケノコの木の芽炒め。甘海老は塩麹和えで♪
  1. おいしそう!

今日は7日、月命日のいなり寿司です。 義母手製の具だくさんの稲荷寿司は米+具+油揚げという主役級のボリューム。 それにドップリ甘えて今夜のサイドは控えめに〜♪ <タケノコと豚肉の木の芽炒め・甘海老の塩麹和え・冷やしトマト・稲荷寿司> ●素揚げタケノコと豚肉の木の芽炒め 庭の木の芽がそろそろ終盤かな?と思う頃にはタケノコも店頭から消えている。 季節にそって料理を楽しんでいると、......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。