鰆の塩麹漬け焼きと豆ごはんのおにぎり♪ レシピあり

鰆の塩麹漬け焼きと豆ごはんのおにぎり♪
  1. おいしそう!

この白ボケた空は何? 黄砂?霧? <サワラの塩麹漬け焼き・袋煮・もずく酢・豆ごはん> ●鰆の塩麹漬け焼き 塩麹に漬けて焼く魚で一番好きなのは、鮭とサワラ。 少量の塩麹を全面に薄く塗りつけてラップを密着させ一晩〜二晩おきます。 表面の塩麹はキッチンペーパーでぬぐっても良いけれど、 どうしても焦げやすいので、小太郎はさっと洗いおとして水けをふいてから焼いています。 ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。