休肝日 ・ あぶら麩の卵とじ丼と塩もみ野菜の納豆昆布和え レシピあり

休肝日 ・ あぶら麩の卵とじ丼と塩もみ野菜の納豆昆布和え
  1. おいしそう!

本日は休肝日。 明日・金曜日はオットが飲み会なので、前日にちょうどよい酒抜きです。 ●あぶら麩(仙台麩)の卵とじ丼 あぶら麩の使い道は7・8割方この料理ですねぇ〜。 今日は旬のいんげんと一緒に卵ととじました♪ ●塩もみ野菜の納豆昆布あえ アリもの野菜をとにかく山盛り刻んで、浅漬け風の塩もみに。 キャベツの芯や人参など、かたい素材は先にもんでおき 水っぽい野菜......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。