年越しへのカウントダウン♪おせち料理作りスタート レシピあり

年越しへのカウントダウン♪おせち料理作りスタート
  1. おいしそう!

おせち料理は、日持ちのするものから♪あるいは冷凍保存できるものから作りはじめます。 まずは毎年実家の分もまとめて大量に作るきんとん。 それぞれの好みに仕上げるので、クチナシで色付けして煮 ブレンダーでなめらかなペースト状にするところまでまとめて作って冷凍保存。 バットに広げて板状に冷凍しておくと便利です♪ ※作り方はこちら → 『 まずはきんとん 』 『 おせち第一弾・栗きんとん 』 ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。