レシピブログ
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先日、広島在住のmoscatさんが「小鰯をたくさん買ってきた」と書き込みを下さった時に、 「小太郎ならコレを作っとくかなぁ。」と、わが家のこの料理を思い出しました。 広島や愛媛でいただく鮮度の良い小イワシは絶品。 小さな魚ほど鮮度が落ちるのが早いので、水揚げ場から近い土地ならではの贅沢です。 世間一般ではカタクチイワシと呼ばれていますが 愛媛では頬が落ちるほど美味しいことからホオタレイワシとも呼ば......
新鮮イワシの梅煮
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのなめろう梅じそ...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋