サワラの塩麹漬け焼きとワケギのぬた、筍の土佐煮 レシピあり

サワラの塩麹漬け焼きとワケギのぬた、筍の土佐煮
  1. 1
    おいしそう!

まぁ、春はいろいろに忙しいことよ〜♪ 次から次へと登場する春の旬の味覚、そして嬉しいおすそ分けも続々と。 これは食いしん坊が美味しいものを引き寄せる力なのでしょうか?! 今日の午後、「さっきそこの山で採ってきたんよ。」とタケノコをいただきました。 しかも木の芽を小さな枝で付けてくれるという満点以上のサービスで!! <サワラの塩麹漬け焼き・タケノコの土佐煮・ワケギと甘海老のぬた・トマト> ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。