初めての漆箱♪ おせち料理完成です。

初めての漆箱♪ おせち料理完成です。
  1. 2
    おいしそう!

いよいよ今年も残すところ5時間となりました。 年越しを前に一段落し、今から今年最後の晩酌です♪ 長年、 おせち料理は三段の重箱 に詰めてきましたが 今年は、昨年末のきょうの料理の表紙で一目ぼれして手に入れた 輪島キリモトの漆箱 に盛り合わせ。 大きな器への盛り合わせというのは、重箱よりもさらに難しいもんですねぇ。 きょうの料理テキストの表紙をほぼ真似ての盛りつけ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。