鰆のぬか漬け焼きとひじきの梅煮 レシピあり

鰆のぬか漬け焼きとひじきの梅煮
  1. おいしそう!

春から初夏が旬のサワラ。 今まではもっぱら塩麹漬け焼きで楽しんでいましたが、今年はから揚げや南蛮漬けなど 他の調理法との相性の良さを一つ一つ確認している感じです。 <鰆のぬか漬け焼き・ひじきの梅煮・小松菜炒めカリカリじゃこのせ・トマト> ●サワラのぬか漬け焼き 以前、小さな一切れが残った時に作り、オットの弁当に入れたことがあるのですが オットの「美味しかった」の報告は受けたも......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。