鰆の塩麹漬け焼きとササミわかめの酢味噌和え

鰆の塩麹漬け焼きとササミわかめの酢味噌和え
  1. おいしそう!

1日の晩の食卓♪ 鰆のサイズがぐぐっと大きくなり、お値段も手ごろになりました。 そのままだととっても淡白で大味な魚なので、何かしらで漬けこんで焼くのが美味しい食べ方。 わが家の場合は圧倒的に塩麹漬け~。 <さわらの塩麹漬け焼き・煮豆腐・ササミとワカメの酢味噌和え・トマト> ●サワラの塩麹漬け焼き サワラの切り身に塩麹を塗りつけ、ラップを密着させるようにして包み一晩置きます。 ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。