レシピブログ
19日の食卓。 残暑厳しい日が続いているというのに、わが家ではもう今年二度目の『いもたき』♪ 盆頃には墓参で大洲を訪れた妹夫婦が買ってきてくれ、 二度目は先日、実家の両親と大洲までドライブした時にエーコープで手に入れた大洲の夏芋(里芋)。 ※作り方はこちら →『 大洲の里芋でいもたき 』(記事前半にわが家の分量・後半には本場大洲レシピ) 秋口に河原で里芋を煮て楽しむところはい......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋