鯖の味噌煮とほうれん草の胡麻和え レシピあり

鯖の味噌煮とほうれん草の胡麻和え
  1. おいしそう!

立派な鯖を見つけたので、今季お初の鯖味噌を作りました♪ ウチの鯖の味噌煮はじっくりコトコト煮込んだものではなく、鯖の身のふっくら感を残した強火10分煮~。 <鯖の味噌煮・ほうれん草の胡麻和え・薄切り蓮根のきんぴら・トマト> ● サバの味噌煮 いわゆる定食屋さんなど、お店で出てくるじっくり煮込みタイプの鯖味噌ではありません。 この時期、脂がのってふっくら柔らかい鯖の身の食感の良......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。