休肝日 ・ 宇和島風鯛めし

休肝日 ・ 宇和島風鯛めし
  1. 1
    おいしそう!

安価な鯛の短冊(刺身用)を見つけたので、大好きな宇和島風鯛めしに♪ 副菜に切り干し大根とエノキのたいたの・青菜のオイル蒸し・トマトを添えて。 皿に1セット用意した丼のトッピングをご飯の上に移して、卵入り醤油出汁をかけます。 これを混ぜながらいただくのが宇和島風鯛めし。 ※作り方はこちら → 『休肝日・宇和島風鯛めし』 刺身でいただける鯛さえ手に入れば、......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。